"Trazer luz à obscuridade, transmutar ignorância em conhecimento, é colaborar com o processo de redenção do planeta."

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

MANTENHA A CALMA!


Dentre as substâncias tidas como relaxantes, outra que se destaca é a biotina. Ela é uma vitamina hidrossolúvel que faz parte do complexo B, bastante estável aos processos de cozimento e industrialização alimentar, porém, suscetível à oxidação. Esse nutriente (encontrado na gema do ovo) também age diretamente no cérebro como um tipo de calmante, fazendo que o órgão funcione numa boa. A melhor notícia, entretanto, é que há estudos que demonstram, ainda, sua função no tratamento do mal de Alzheimer.


CHÁS PARA RELAXAR

Chá de Camomila

Há milênios a bebida é utilizada para acalmar os ânimos. O chá de camomila (Matricaria chamomilla L.) é um dos mais conhecidos pela medicina popular. De acordo com a nutricionista Maria Alice Raya, da Clínica Aluani (SP), "a ação tranquilizante da planta é derivada da epigenina, um tipo de flavonoide". Duas xícaras da bebida por dia são o suficiente para sentir o efeito (o mesmo para o chá de erva-cidreira).

O preparado de raiz valeriana (Valeriana Officinalis), muito utilizado no tratamento de fadiga e insônia, é outra opção relaxante. Aqui, contudo, é necessário atenção. O tubérculo possui atividade sedativa devido à presença de sesquiterpênicos, por isso, seu uso só deve ser feito sob prescrição médica.

E quanto ao ginseng, é verdade que ele tem efeito calmante?

"Tradicionalmente, a raiz ajuda o organismo a adaptar-se ao estresse e melhorar o cansaço", afirma o nutrólogo Bottoni. O alimento tem substâncias que podem favorecer um efeito relaxante, melhorando a disposição.

Estresse exagerado é o seu caso? Bom, se você chegou até aqui, esperamos que, a partir de hoje, não seja mais.

Suco calmante

Ingredientes
1 copo de água
½ maçã
1 talo de salsão
4 folhas de alface

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
Rendimento
1 copo


Suco calmante para a gravidez

Ingredientes
1 cenoura cortada em rodelas
Suco de ½ limão
1 pires de alface rasgadas com a mão
2 talos de salsão
½ copo de água
1 copo de gelo
1 copo de suco de tomate
½ maçã cortada em cubinhos

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento
1 copo


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